Когда Эггзеггуторы были большими. Часть 5. Большие люди.
Во многих видах спорта, ровно как и в любом другом виде деятельности, существуют люди, которые были на голову сильнее\умнее\ловче\ярче, чем все последующие за ними, однако они вели свою деятельность в те времена, когда в школах еще не преподавали историю. Например, основоположник современной лингвистики, Фердинанд де Соссюр, при жизни не был особо известен, однако уже после его смерти, его ученики выпустили сборник его лекций, которые и положили начало науке «языкознание», такой какой ее мы знаем сейчас. С тех пор, первое что изучают современные последователи де Соссюра — это его идеи и его вклад в науку.
Такие люди были общепризнанным эталоном своего искусства, золотым стандартом мастерства, и от них можно было смело начинать летосчисление, если бы не одно но — они вели свою деятельность до всеобщего признания своей отрасли.
В своей прошлой жизни я хорошо дружил с одним человеком, которого уже, к сожалению, уже нет с нами. Его звали Арген, он был одним из самых лучших игроков в консольные файтинги, которых я когда-либо знал. Остальные игроки тужились, пыжились, учили тонны текста, проводили часы перед экраном, стирая пальцы и кнопки, а у него все выходило настолько естественно, что порой даже ты даже начинал диву даваться… И ведь все были в абсолютно равных условиях, начинали примерно в одно и то же время, но упорный труд без таланта это просто пустая трата времени.
К сожалению, мы все говорим о нем в прошедшем времени. Честно говоря, мне очень повезло что я был с ним знаком, мне, наверное, было бы льстиво называться его другом, при том, что мы действительно всегда часто и тепло с ним общались, играли вместе, советовались. До сих пор мне не верится что его уже нет с нами, и нам приходится вспоминать о нем уже без него. Да, уже прошло 7 лет, но я уверен, что о нем обязательно помнят, так как таких людей нельзя забывать.
Сегодня мы поговорим о человеке, который заботился о московских игроках в Покемон ККИ задолго до того, как это попыталось сделать официальное Нинтендо. Сегодня мы поговорим об Артеме, более известном в узких кругах, как КонтрСпелл.
Я не просто так начал свой рассказ именно с такой философской ноты, так как наш сегодняшний рассказ будет немного короче, но куда насыщеннее обычного.
Пожалуй, самое сложное в нашей жизни это память. Мозг человека — коварная штука, т.к. в нем переплетаются два несовместимых раздела как «память» и «эмоции». Каждый из нас хранит в памяти моменты, которые абсолютно точно происходили наяву, но мы помним их через призму наших эмоций. Именно поэтому раньше и вода была мокрее, и сахар слаще, и в Покемон ТКГ играли куда круче в 2010 чем в 2017. Вполне возможно, что последняя часть — истина, но тем не менее, мы, свидетели Золотого Века Лиги, помним о тех временах по абсолютной непобедимости Спелла, веселым позигушкам Стаса и Макса, отвязности Слава Кириллу, лбу Мульта и парику Линка.
Возможно 7 лет назад все было немного не столь выкрученным на максимальную громкость, как мы хотим это помнить, но лишь одно здесь на сто процентов точно — Спелла было не победить. Чтобы вы понимали что такое Спелл в масштабе Вселенной Покемон ККИ в России, Линк, который теперь дорос до 110 кг и двух первенств России, в нашей Лиге был вечно вторым. А так, очень жаль, что массовый игрок не знает той боли, под названием «да блин, как Артема вообще победить-то…».
Кстати говоря, до 2012 года Артем делал все возможное чтобы привлечь внимание Нинтендно к России. Писал запросы, обращался через ритейлеров к ним, но ответ был неизменно один «Not interested».
Но это уже не важно, так как это уже история давно минувших дней. Что важно — не забывать свои корни, не забывать тех людей, которые стояли у самых истоков; людей, которые вели других за собой, а потом, передали эстафетную палочку с чувством удовлетворения от выполненной работы. Вдвойне приятно то, что Спелл всегда может к нам всем прийти и поведать о тех временах, когда Эггзеггуторы были большими…
Часть 1. Знакомство.
Часть 2. Слава Кириллу!
Часть 3. Приличное общество.
Часть 4. Мультерминатор.