Когда Эггзеггуторы были большими. Часть 1. Знакомство.
В этом году наш сайт празднует свой пятилетний юбилей. Эту скромную дату мы решили справить опять же скромно. Не так давно в администрацию постучался игрок, который уже давно не играет в нашей Лиге, но ценит ее и всех ее игроков. На правах анонимности мы попросили его рассказать немного о Лиге, об атмосфере в ней, о ее игроках и многом другом. В итоге получился целый сборничек рассказов. Смешных, правдивых, иногда не связанных между собой, а порой слишком для своих. Тем не менее, мы решили, что тем, кто знает о чем речь, будет интересно вспомнить о тех временах, а тем кто не знал ничего о жизни до Нинру, будет интересно узнать о «тогда». Далее цитата:
«Покемоны всегда присутствовали в моей жизни в той или иной степени — как та самая женщина, к которой вы возвращаетесь раз за разом после неудачных романов с другими женщинами, или же как после того момента когда ты понимаешь, что жить с этим человеком больше нет никакой физической и моральной возможности, ты собираешь вещи и возвращаешься в отчий дом.
Однако единственным воплощение покемонов, которое я сознательно обходил стороной — было ТКГ. Причем отнюдь не потому что я боялся соревноваться, гробить деньги или еще что-либо, нет. Я знал, что это меня засосет, а во время учебы в МГЛУ я понимал, что не могу себе этого позволить.
Тем не менее, по окончании 1 курса я решил, что пришло время упарываться картами. Я связался с хорошими людьми в группе вк и 11 июля 2010 года пришел на первую сходку. Первое время до сходки я держал связь с Димой Холи_Н, который и рассказал мне по средством аськи куда и когда нужно подъезжать. В нужный день на станции метро Октябрьское Поле меня встретил Дима — в очках с немытыми дредами и неопрятной десятисантиметровой бородой. Дима, как и любой человек в возрасте от 15 до 25 лет общаясь со своим ровесником, матерился через слово, рассказывая о своей учебе в литературном институте. Будущий лингвист прекрасно его понимал, причем как его чувства, так и его слова.
Местом, где в то время проходили сходки, оказался клуб Единорог на Октябрьском Поле, которого вы нынче там не найдете. Подвальное помещение было довольно просторным, неплохо освещенным, но вполне населенным, учитывая популярность действа происходившего внутри, а также обеденное время воскресенья.
Мы прошли в самый дальний закуток, который находился еще дальше от входа чем туалет, нащупали на стене выключатель и стали ждать остальных. Остальными были люди довольно разношерстные в возрастном, социальном, да и пожалуй в любом другом плане. Первым подошел мальчик лет 15, который тем не менее был немногим меньше меня ростом, а я уже тогда был 190 см, но уже имел кости в полтора раза шире чем мои. Его прическа представляла из себя патлатые волосы чуть выше плеч, обрамлявшиеся дешевым ободком, который, как я тогда решил, он спер у младшей сестры. Если вы не узнали, это был Линк. Линк уже тогда готовился служить в армии, то есть заканчивая 9 класс не хотел идти в вуз, а его словарный запас позволял ему хоть сейчас идти мести плац ломом.
После непродолжительной беседы мы обратили внимание на стук гриндаров по кафелю, которым был выложен пол Единорога. После чего мы хором обернулись на человека, в майке и с рюкзаком КИШ, держащего бутылку ягуара одной ругой, кидающего зигу другой, и улыбающегося во все 32 зуба своей лучезарной улыбкой. «Ну здарова епт зиг халь!» Князь умел произвести впечатление как никто.
Почти что следом пришел высокий парниша с повязанным вокруг шеи шарфом питерского Зенита. На мой вопрос не из Питера ли он, он ухмыльнулся и ответил «Да не, я с Кузьминок». Не успел я сделать очевидный вывод, как Князь выпалил: «О! Стас-пидарас!». Завидев мой тогда еще новенький НТС, Стас быстро взял его и начал копаться в настройках. «Прикольный, но чет тормазнутый», — заключил он. Поговорив немного о футболе, мы заметили к нам зашел паренек немного постарше нас, одетый в летний костюмчик — сланцы, футболку и шорты. Чудо не был таким же многословным как Линк, но в особом очаровании ему было не отказать.
За знакомством ребята достали свои альбомы и начали показывать свои ништяки — карточки. Карт действительно было много, причем некоторые были довольно затерты — сразу было видно, что не на одном десятке столов побывали. Вдруг на столе оказались старые покемоновские фишки и мы, как в началке, начали разбирать их себе и скидываться кто будет разбивать первым. «Только не подумай что у нас так каждый раз», как бы оправдываясь начал Дима. «Да ты че, я так душевно давно время не проводил».
Но тут я увидел, что все обернулись и потянулись ко вновь пришедшему. Спелл рассказал мне о Лиге, о том чем, как и зачем они тут собираются, я же рассказал ему немного о себе и начал смотреть как Спелл своей новой колодой медленно но верно начал уничтожать все и вся. Смешнее всех вел себя Линк, который матерился, возмущался и недоумевал почему он проигрывает. Короче если вы читаете это сейчас и когда-нибудь лицезрели проигрывающего Линка, то поверьте — он ничуть не изменился.
Уже вечером, когда мы все вместе шли в метро, я второй раз за день поймал себя на мысли, что я очень давно не оказывался в компании настолько душевных людей.»
Часть 2. Слава Кириллу!
Часть 3. Приличное общество.
Часть 4. Мультерминатор.
Часть 5. Большие люди.
Проорал в голос бля 😀 но хотелось бы сказать, что рюкзака киша и гриндаров (вот берцы да) у меня никогда не было 😀
Самый атмосферный был Жид, особенно когда наблевал в пакет из под макдака в башне мага на бауманке